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MasterChef Brasil estreia novo formato e não agrada espectadores: "Difícil decidir pra quem torcer"

Participantes diferentes disputam por um troféu e prêmios a cada semana

Redação Publicado em 15/07/2020, às 08h39

Na nova temporada do MasterChef Brasil, participantes diferentes disputam por um troféu por semana - Divulgação/Band
Na nova temporada do MasterChef Brasil, participantes diferentes disputam por um troféu por semana - Divulgação/Band

Devido à pandemia de coronavírus, o MasterChef Brasil precisou passar por adaptações para estrear mais uma temporada neste ano. Os jurados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin continuam, assim como a apresentadora Ana Paula Padrão, mas o reality show mudou bastante.

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Ao invés dos habituais grupos de participantes que, ao longo de diversas semanas, disputam difíceis provas até conquistar o troféu dado ao grande vencedor, diferentes grupos de pessoas disputam um troféu por semana. Porém, o novo formato acabou não agrandando muita gente, principalmente pela falta de tempo para criar um vínculo com os participantes.



No primeiro episódio, exibido na noite de terça-feira (14), oito concorrentes entraram na disputa por um troféu de campeão do MasterChef Brasil 2020: Ali Philipe, de 25 anos, do Pará; ; Claudia, de 38 anos, da Bahia; Saulo, de 27 anos, do Espírito Santo; e, de São Paulo, Hailton, de 28 anos; Jéssica, de 29 anos; Cecília, de 39 anos; Cilene, de 59 anos; e Thiago, de 35 anos.

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A primeira prova da noite foi a já conhecida Caixa Misteriosa. Dentro dela, ao invés de ingredientes, os concorrentes encontraram um tablet com uma mensagem de algum artista, sugerindo o que eles deveriam cozinhar.

Ali Philipe e Saulo ficaram com o caruru, sugestão da cantora Ivete Sangalo; Hailton e Cecília receberam a missão de fazer um estrogonofe de bode para o humorista Tirulipa; Claudia e Jéssica deveriam cozinhar uma feijoada para o pagodeiro Thiaguinho; e Cilene e Thiago acabaram responsáveis por reproduzir uma galinhada da dupla sertaneja Fernando e Sorocaba. Após 1h45 de disputa, Cilene fez o melhor prato da prova e Ali Philipe e Thiago acabaram eliminados.

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Para a segunda prova, os participantes tinham que cozinhar com os ingredientes de uma cesta básica, menos um item tirado por Cilene, direito conquistado após vencer a primeira prova. Além disso, eles também tinham produtos frescos disponíveis e quatro tipos de proteínas, muito comuns à mesa do brasileiro: asa de frango, bisteca de porco, fígado de boi e sardinha. Dessa vez, quem levou a melhor foi Hailton, com um prato simples de arroz, feijão e fígado de boi, e ele levou o troféu para a casa.

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Apesar do retorno do programa empolgar muitos fãs, que ansiavam pela disputa desde a exibição da última temporada, MasterChef Brasil: A Revanche, uma edição especial disputada por ex-participantes, muitos ficaram desapontados com o novo formato pós-pandemia. A crítica principal é pela falta de tempo para se apegar aos concorrentes. Confira:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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