"Os Simpsons" amaldiçoou Neymar com lesão eterna na Copa do Mundo?

Desde que o 25º episódio da 16ª temporada da série foi ao ar, a vida do jogador nunca mais foi a mesma

FERNANDA AZEVEDO | @fenovello Publicado em 25/11/2022, às 18h00 - Atualizado em 28/11/2022, às 10h00

"Os Simpsons" previu lesão de Neymar na Copa do Mundo - Reprodução: Star+

"Os Simpsons" é conhecida por uma coincidência bizarra com a vida real: a série já "previu" diversos acontecimentos do mundo, como a eleição de Donald Trump como presidente dos Estados Unidos, o coronavírus, o fim de "Game of Thrones" e até as notas de R$ 200, em um episódio que se passava durante a Copa do Mundo do Brasil. Porém, a animação foi além nesse caso e "amaldiçoou" Neymar Jr. para sempre.

No 25º episódio da 16ª temporada, acompanhamos a viagem da família mais famosa de Springfield para o Brasil, a fim de acompanhar a Copa do Mundo de 2014. Além disso, Homer também é convidado para apitar a final da competição e, no jogo, o personagem El Divo, que representa o camisa 10 da seleção brasileira, acaba se machucando e é retirado do campo em uma maca.

Na vida real, o mesmo ocorreu no jogo contra a Colômbia, em que o jogador Camilo Zúñiga, no segundo tempo das quartas de final do campeonato por aqui, acabou dando uma joelhada nas costas do Neymar, tirando-o do torneio e dos campos por quase dois meses, para que pudesse se recuperar.

Desde então, a maldição tem perseguido o jogador. Em 2018, Neymar não se machucou durante a Copa do Mundo, mas meses antes do início do campeonato. Ele fraturou o pé direito em fevereiro e ficou afastado por três meses, voltando a jogar já às vésperas do Mundial da Rússia.

Agora, a cena voltou a se repetir na Copa do Mundo do Catar: na estreia do Brasil na competição, na última quinta-feira (24), o jogador sofreu uma entorse no tornozelo direito durante um encontro com um dos zagueiros sérvios. Neymar saiu do campo com bastante dor, chorando e mancando, e foi atentido na hora.

Segundo o médico da Seleção Brasileira, Rodrigo Lasmar, em comunicado divulgado na sexta-feira (25), o jogador ficará de fora até o fim das fases de grupo em prol de sua recuperação. O médico também revelou que a previsão de retorno é nas oitavas de final, caso o Brasil confirme sua classificação para a próxima fase do Mundial.

Qual foi o melhor filme de 2022 até agora? Vote no seu favorito!